Внимание! Воздушная тревога!

Правила поведения при сигнале "Воздушная тревога":

  • Постарайтесь не паниковать. Если вы слышите этот сигнал, значит правительство уже в курсе надвигающейся угрозы. Будут приниматься все меры для того, чтобы обеспечить безопасность для жизни и здоровья граждан. В эти минуты важно собраться и действовать слаженно и сосредоточенно.
  • Если вы застали сигнал «воздушная тревога» в жилом помещении, перекройте газ, воду и выключите электроприборы.
  • Соберите самое необходимое: документы, воду, лекарства, которые вы регулярно принимаете, теплые вещи, еду, которая не портится. Не берите много вещей, вряд ли вам придется отсутствовать и оставаться без помощи слишком долго.
  • Дальше надо как можно скорее оказаться в безопасном помещении. Лучше всего заранее узнать, где в вашем районе находится бомбоубежище. Если добраться до него не получается, есть и другие варианты: станции метрополитена, подвалы, цокольные помещения, подземные парковки, подземные переходы, тоннели, погреба.
  • Если вы находитесь в офисе, действовать надо так же — по возможности отключить электроприборы и остановить оборудование, взять с собой воду и перемещаться в укрытие.
  • Если вы находитесь в транспорте, его придется немедленно покинуть. В общественных местах и местах массового скопления людей, надо внимательно следовать указаниям полиции или охраны, не создавать панику и толчею. Пропускать вперед маломобильных граждан, детей, пожилых и всех, кому сложнее передвигаться. Оказать им помощь по необходимости.